Previous Entry Share Next Entry
«Казаки». Современная фотография
VladMuz
vladmuz
Иду себе, отмороженный после фотосъемки эстафеты Олимпийского огня http://vladmuz.livejournal.com/57317.html, по практически пустому Баклановскому проспекту в Новочеркасске, как вдруг вижу, что навстречу мне шагает настоящий казак с семьей в полном составе.

Мне в тот момент показалось, что я попал в Новочеркасск лет этак на сто назад.

Жена идет с детьми и молчит. Казак с шашкой идет спокойно рядом и что-то ей выговаривает коротко и отрывисто. Я обратил внимание сначала на странную речь, а потом осмотрел всю картину.

Я практически никогда не пристаю к людям на улицах с просьбой их сфотографировать. Ну нет у меня таких творческих порывов, а тут я не удержался.

В этих людях не было ничего из той пидористической моднявости, которая очень свойственна жителям современного Новочеркасска.

Поэтому я обратился к казаку с просьбой сфотографировать их семейный портрет для себя, и он с достоинством и снисхождением согласился.
Семья казака, современная фотография

Современность этого фото выдают только ленты на столбах и урна справа.

Красота получилась - глаз не отвести.


P.S. На своем народном фотосайте открыл раздел - "«Казаки в Новочеркасске». Современные фотографии" https://www.vladmuz.ru/travel_photos/novocherkassk/modern-cossacks/

  • 1
Какое удачное фото! Особенно казачата радуют..)

Спасибо за комментарий :)
Девочки в платках - тоже хороши )
Малыши одеты и подстрижены четко, как на параде. Никто из детей не хныкал и не мямлил, как это бывает среди детворы. Все молчали.
Казак, как после строевого смотра - с окантовкой и вроде без смешения формы одежды (я, к сожалению, не разбираюсь в форме).

Еще есть во всех персонах этого фото что-то серьезное, чего не встретишь сходу среди уличных прохожих. Хотя, возможно, мне просто нужно чаще выходить на улицу :-)

чего не встретишь сходу среди уличных прохожи

Верно подметили...Язык не повернутся назвать их "ряжеными"...
Они настоящие!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account